材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- バルサミコドレッシング
- 50ml
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 黒コショウ
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 氷
- 4個
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライスします
-
- 2
- きゅうりを塩と黒コショウでもんで冷凍庫で冷やしておきます
ツナ缶、バルサミコドレッシング、丼ぶりも冷凍庫で冷やしておきます
-
- 3
- そうめんを茹でます
水加減はお手持ちのそうめんのゆで方に従って下さい
-
- 4
- 茹で上がったそうめんを水でゆすいで、粗熱とぬめりと取ります
-
- 5
- 丼ぶりにそうめんを盛り付け、その上に、揉みこんだきゅうり、ツナ缶、梅干し、氷をのせまず
-
- 6
- バルサミコドレッシングをかけます
-
- 7
- 食べるときによく混ぜてお召し上がりください
おいしくなるコツ
ヨーク冷やしてヨーク混ぜてお召し仕上がりくさい
きっかけ
暑さ解消ですね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません