材料(2人分)
- きゅうり
- 1/3
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- ごま油
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ1と半分
- 酢
- 大さじ半分
- 砂糖
- ひとつまみ
- だしの素
- ひとつまみ
- すりごまあれば
- お好み
作り方
-
- 1
- きゅうりを5ミリほどの角切りにする。
-
- 2
- 調味料を全て混ぜて1の切ったきゅうりも入れて混ぜる。
-
- 3
- 冷たく冷やして豆腐にかける。
おいしくなるコツ
お好みでラー油、一味を混ぜても美味しそう♪
きっかけ
レシピ検索にありそうでなかったので作ってみました。♪
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
きざみきゅうりの冷奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません