かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
簡単ですよ^^

材料(8人分)

クリームシチューの素
1箱
大さじ2
かぼちゃ
1/2玉
鳥胸肉
600g
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
2房
水(炒め用)
50ml
水(煮込み用)
1500ml
黒こしょう
小さじ1
生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、鶏肉、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
    しめじはばらしておきます
  2. 2
    鍋に油を引いて熱し、かぼちゃ、鶏肉、人参、玉ねぎを炒めます
  3. 3
    油が回ったら、水(炒め用)入れて、水気がなくなるまで炒めます
  4. 4
    鍋に水(煮込み用)とクリームシチューの素としめじを入れて中火で15分間煮込みます
  5. 5
    最後に生クリームと黒こしょうを入れて混ぜ合わせたらできあがり

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れるので大きめに切りましょう

きっかけ

肌寒かったので(^_^;)

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする