材料(8人分)
- クリームシチューの素
- 1箱
- 油
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 1/2玉
- 鳥胸肉
- 600g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 2房
- 水(炒め用)
- 50ml
- 水(煮込み用)
- 1500ml
- 黒こしょう
- 小さじ1
- 生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、鶏肉、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
しめじはばらしておきます
-
- 2
- 鍋に油を引いて熱し、かぼちゃ、鶏肉、人参、玉ねぎを炒めます
-
- 3
- 油が回ったら、水(炒め用)入れて、水気がなくなるまで炒めます
-
- 4
- 鍋に水(煮込み用)とクリームシチューの素としめじを入れて中火で15分間煮込みます
-
- 5
- 最後に生クリームと黒こしょうを入れて混ぜ合わせたらできあがり
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れるので大きめに切りましょう
きっかけ
肌寒かったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません