アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ温卵つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
とろっとつける。

材料(2人分)

セロリ
2本
1個
・塩
2がりがり
・ブラックペッパー
5がりがり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かして沸騰したら火から外して卵を入れ、蓋をして20分くらい置いてから器に割り入れて塩とブラックペッパーをがりがりする。
  3. 3
    卵を崩してセロリにつけながら召し上がれ。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多い方がぴりっとしてよい。

きっかけ

とろとろ卵をつけたいな、と。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 おいしい セロリ ブラックペッパー
料理名
セロリ温卵つけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする