かつおのたたき生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かつおのお刺身
1柵
〇生姜チューブ
約5cm
〇醤油
約大1
刻みねぎ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    かつおの表面を回りぐるりとバーナーで炙り、厚めに切る。
  2. 2
    1をお皿に乗せてねぎを散らし、〇を混ぜたものをかける。

きっかけ

かつおのお刺身が安かった。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい かつお たたき
料理名
かつおのたたき生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/23 18:10
たたきの状態で購入したので味付けを参考にさせていただきました! いつもはポン酢系ですが、生姜醤油もいいですね♪ とても美味しかったです(*^^*)
tama⭐︎
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 参考にしてもらえて嬉しいです。私もぽん酢が多いですが、気分を変えるのもいいですよね。(^.^)
2021/11/07 14:05
お葱&生姜が大好きで爆盛になってますが(笑)、お味はめっちゃ美味しく頂けました(〃´∪`〃)ゞ個人的にカツオはこの食べ方が一番お手軽で美味しいなぁと思います♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
つくったよレポートありがとうございます!(^^) お葱に生姜たっぷり、いいですね~。すごくおいしそうです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする