アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
いかなごのアヒージョ。

材料(2人分)

いかなご釜揚げ
ふた掴み
鷹の爪
1本
ガーリック
2片
・塩
少々
・オリーブオイル
スキレット1cm分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルを熱して、鷹の爪とスライスしたガーリックを入れて弱火でガーリックに色がついてくるまで煮る。
  2. 2
    1にいかなごの釜揚げと塩を入れて弱火でぐつぐつするまで煮る。

おいしくなるコツ

鷹の爪は最初から最後まで入れっぱなしにしておくと辛いので、辛いのが苦手なら途中で抜く方がよい。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい いかなご アヒージョ
料理名
いかなごアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする