とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
手抜きだけどおいしい。

材料(2人分)

豚肉(ロース)
約200g
・小麦粉
約大2
・水
約100cc
・パン粉
ふた掴み
・キャベツ
約1/5玉

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶く。
    ちょっとどろっとする程度がベスト。
  2. 2
    豚肉を1にどっぷりつけて、パン粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油(分量外)で浮いてくるまで揚げる。
  3. 3
    キャベツを千切りにしてお皿に乗せ、その上にざっくり切った2を乗せる。

おいしくなるコツ

食べるときはとんかつソースなどで。

きっかけ

とんかつが食べたくて。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
簡単 おいしい とんかつ パン粉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする