アプリで広告非表示を体験しよう

いかなご釜揚げ大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
いかなごの釜揚げを大根おろしで。

材料(2人分)

いかなご釜揚げ
一つまみ
大根
約5cm
・ぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いてすりおろし、軽く水気を絞って器に盛る。
  2. 2
    1の上にいかなご釜揚げをぱらぱらっとまぶし、食べる直前にぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

大根おろしが辛ければ味の素をぱっぱっと振っても。

きっかけ

いかなごの釜揚げを手に入れた。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい いかなご 釜揚げ
料理名
いかなご釜揚げ大根おろし

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする