生わかめたこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
旬のものをおいしく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ
足1本分
生わかめ
約1/2パック
・ガーリック
1片
・塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    生わかめをしばらく水にさらして少し塩を抜いてからさっと茹でる。
    たこをさっと洗ってぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、厚めにスライスしたガーリックを炒めて香りが出てきたら1を投入して塩こしょうでさっと炒める。

おいしくなるコツ

さっと茹でる、さっと炒める。 スピードが大事。

きっかけ

生わかめはおいしい。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 おいしい 生わかめ 炒め
料理名
生わかめたこ炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/11 07:49
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする