スパゲティとクラムチャウダーでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
手抜き。

材料(2人分)

スパゲティ
約50g
ブロッコリー
約1/2株
えび(冷凍)
8匹
アボカド(冷凍)
1個分
キャンベルのクラムチャウダー
約1/2缶
牛乳
クラムチャウダー缶約1/2缶
pizza用チーズ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    スパゲティを半分にばきっと折って、規定時間より少し短めに茹でる。
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
    えびを解凍して茹でる。
  2. 2
    クラムチャウダー1/2缶に牛乳を足して1缶分にして混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に2を半分くらい入れ、解凍したアボカドを崩しながら乗せて、1を更に乗せてから2の残りをかけ、チーズをかけて200℃に余熱したオーブンで25分くらい焼く。

おいしくなるコツ

キャンベルのクラムチャウダーはおいしい。

きっかけ

冷蔵庫・冷凍庫整理。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
クラムチャウダー グラタン えび アボカド
料理名
スパゲティとクラムチャウダーでグラタン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする