材料(1人分)
- ごはん
- 300g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 調理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ノンスティック鍋にすべての材料を入れてよく混ぜます
-
- 2
- 蓋をして強火にかけ、ジュージュー音がしたら、極弱火にして蒸し焼きにしていきます
多少の焦げは気にしません
-
- 3
- 10分ほどたったら、火の通り具合を確認し、よく混ぜたら、味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
油は多めのほうがいいかもしれません
きっかけ
ものぐさな自分でも作れるチャーハンがないかなあと思って(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません