おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パレルモバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
madone6
真っ赤。
材料(2人分)
パレルモ
1本
・オリーブオイル
約大1
・ガーリック
1片
・塩こしょう
少々
・バルサミコ酢
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ガーリックの皮を剥いてスライスする。
パレルモを洗って種を取り、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、弱火で。
ガーリックの香りが立ったらパレルモを投入してざっざっと炒めてバルサミコ酢と塩こしょうで味付けする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パレルモは手早く火を通す。 長々と火を通しているとくたっとしすぎる。
きっかけ
パレルモの食べ方を考えている。
公開日:2016/01/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単
おいしい
パレルモ
バルサミコ酢
料理名
パレルモバルサミコ酢炒め
このレシピを作ったユーザ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
山菜ミズの煮物
6
位
ハチクのゆで方
7
位
山椒味噌
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
10
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
中濃ソース
2
位
二十日大根
3
位
カレー粉
4
位
全粒粉
5
位
餃子
6
位
オクラ
7
位
胸肉
8
位
親子丼
9
位
タルト
10
位
黒糖
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする