アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜みぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
大根おろしと菊菜が合う。

材料(2人分)

菊菜
1把
大根
約10cm
・ぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜をさっと茹でる。
    大根は皮を剥いておろす。
  2. 2
    1を合わせてぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

大根おろしが辛ければ味の素を一振り。

きっかけ

ぽん酢大好き。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい ぽん酢 大根
料理名
菊菜みぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする