材料(2人分)
- エビ(冷凍)
- 約100g
- ・料理酒
- 少々
- ・醤油
- 少々
- ・中華だしの素
- 少々
- ・卵
- 1個
- ・片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- えびを解凍して刻み、ボウルに入れて料理酒と醤油と中華だしの素と卵を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1が軽くまとまる程度に片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れて2をスプーンで落とし、揚げる。
おいしくなるコツ
柔らかめにした方が火が通るのも早くてえびがぷりぷりしておいしい。
味が薄ければ食すときにぱらぱらっと塩を振るのもまたおいしい。
きっかけ
冷凍えびで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません