アプリで広告非表示を体験しよう

エビだんご? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
冷凍エビでぷりぷり。

材料(2人分)

エビ(冷凍)
約100g
・料理酒
少々
・醤油
少々
・中華だしの素
少々
・卵
1個
・片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを解凍して刻み、ボウルに入れて料理酒と醤油と中華だしの素と卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    1が軽くまとまる程度に片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れて2をスプーンで落とし、揚げる。

おいしくなるコツ

柔らかめにした方が火が通るのも早くてえびがぷりぷりしておいしい。 味が薄ければ食すときにぱらぱらっと塩を振るのもまたおいしい。

きっかけ

冷凍えびで簡単に。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
簡単 おいしい エビ 冷凍
料理名
エビだんご?

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする