材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 大根
- 約2cm
- ・水
- 約200cc
- ・だしの素
- 少々
- ・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いておろす。
-
- 2
- 卵と水とだしの素と醤油をボウルに入れて溶く。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を何度かに分けて投入してぱたんぱたんと折りながら焼く。
-
- 4
- 3をラップに乗せて、ぎゅっとまとめてお皿に盛って大根おろしを添える。
おいしくなるコツ
水分が多くて綺麗に巻けなかったのでラップで形を整えてみた。
綺麗に巻けたら成型は不要。
味はおいしい。食べるときに醤油を垂らすと尚おいしい。
きっかけ
挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません