アプリで広告非表示を体験しよう

トマト煮込みソースの残りで超美味なスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
豚バラ煮込みでお鍋に残ったソースは少量でも是非冷蔵か冷凍保存しておきましょう。
すごくおいしいスパゲティができちゃう。

材料(2人分)

豚バラトマト煮込みソース残り
お玉1~2杯分
スパゲティ
約200g
・オリーブオイル
少々
・クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定時間より気持ち短めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ、豚バラトマト煮込みソース残りを2に投入して強火で手早く水分を飛ばし、最後にクレイジーソルトをぱっぱっと振る。

おいしくなるコツ

味を絡めて水分を飛ばす際は強火で手早く。 クレイジーソルトがいい働きをするというのもあるけれど、豚バラを煮込んだ後のソースはいろんな旨味が凝縮されていて、手をかけずにとんでもなく濃厚でおいしいスパゲティができる。

きっかけ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008847/ を器に盛ってもソースが少しお鍋に残ってしまったので有効活用。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい 残り トマト
料理名
トマト煮込みソースの残りで超美味なスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする