材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ナス
- 1/2個
- 材料A
- バジルドレッシング
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チキンスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ナスと一緒にスパゲッティを茹でます
-
- 3
- スパゲッティが茹で上がったらナスとともに湯を切り、水にさらして冷まして丼に盛り付けます
-
- 4
- 材料Aをどんぶりに入れて、よく混ぜ味を調整します
-
- 5
- 冷凍庫で10分冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
・よく冷やしてください
きっかけ
バジルドレッシングの活用方法を模索中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません