材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- トマト
- 1個
- ナス
- 1/2本
- 材料A
- シーズニングミックスバジリコ
- 1/2袋
- チキンスープの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトとナスを適当な大きさに切ります
器を冷凍庫で冷やしておきます
-
- 2
- スパゲッティをナスと一緒に茹でます
-
- 3
- 茹で上がったら、水でさらして、ナスとともに器にうつします
-
- 4
- トマト、材料Aを入れてよく混ぜ味を調整します
-
- 5
- 冷凍庫に器ごと入れて3分冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
・シーズニングミックスは塩分を含むので、分量に合わせて塩加減を調整してください
・よく冷やしてお召し上がりください
きっかけ
ダイソーのシーズニング研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません