タイ風スープ Ver.1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
酸味とハーブがたまりません

材料(6人分)

鶏むね肉
500g
香菜(根を除く)
25g
万能ねぎ
20g
赤唐辛子(冷凍)
2本
材料A
レモングラス(冷凍)
3本
バイマックルー(冷凍)
6枚
生姜
15g
香菜の根
2本
材料B
チリインオイル(MAEPLOY製)
大さじ1・1/2
ナンプラー
大さじ4
ライム汁
大さじ3
その他
1000ml

作り方

  1. 1
    材料Aのレモングラス、生姜をスライス、香菜から根を切り分け、バイマックルーを手でちぎって、それぞれお茶パックに入れる
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて沸騰させ、1のお茶パック、鳥むね肉を入れて蓋をして、20分間煮込み、スープを作る
  3. 3
    鳥肉を取り出し、材料Bを入れて味を調整する
  4. 4
    鶏肉と残った香菜、万能ねぎ、赤唐辛子を適当な大きさに切って入れて出来上がり

おいしくなるコツ

バイマックルーはぜひ欲しいところ

きっかけ

チリンオイルを使ってみたくて

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする