アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのガーリックスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
にんにくがいい味♪

材料(4人分)

わかめ
ひとにぎり
にんにく
2片
大さじ2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付けはしなくても美味しいですよ
  2. 2
    塩蔵わかめを、ざく切りにして水に10分程度ひたし、水をきる
  3. 3
    フライパンに油、にんにくを入れて、弱火で香りをだしてから、中火に強める
  4. 4
    わかめ、卵を交ぜて、熱した油の那珂に入れて、スクランブルエッグにする。

きっかけ

あと一品を考えました

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする