アプリで広告非表示を体験しよう

簡単調味料2ついくらの醤油漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
筋子もお店でほぐしてもらえるとこが増えました
みんながつくった数 1

材料(8人分)

筋子
400g
130cc
醤油
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私は筋子をお店でほぐしてもらいました
  2. 2
    小鍋に酒を入れ、中火で加熱し、アルコールを飛ばす
  3. 3
    2の鍋に醤油を入れて混ぜる
  4. 4
    3が冷めたら、
    ほぐしたいくらを保存容器に入れ3を注ぐ。
    多めに入りますが、
    一晩経つとちょうどよくなります
  5. 5
    一日くらい置いて食べます。
    小分けにして冷凍もできます。
    お正月に使うのに、我が家は冷凍します

きっかけ

筋子の時期になると食べたくなって

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/04 19:22
今年の新もの見つけたので作りました♪ おいしかったです♡ごちそうさまでした。
ブタコマ
いいな~わたしも作りたいな!ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする