おつまみにも☆車麩の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
車麩だけど、唐揚げ味!子どもにも大人気

材料(4人分)

車麩(大)
3枚
醤油
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
少々
片栗粉
大さじ1
揚げ焼き用油
適量

作り方

  1. 1
    車麩をたっぷりの分量外の水に浸し戻す
  2. 2
    戻したら、水を捨てぎゅっとしぼる
  3. 3
    ボウルに、にんにく、しょうがを摺っていれ、醤油を入れる
  4. 4
    3の中に、麩をちぎって入れて、下味をつける。片栗粉をまぜる
  5. 5
    油を温め、揚げ焼きする

きっかけ

車麩料理を食べたくて

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする