ネギオイルと明太子の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
あっという間に完食しちゃうよ~

材料(4人分)

スパゲティ
4人前
菜種油
大さじ2
にんにく
一片
鷹の爪
半本から1本
長ネギ
半本
インゲン
5本
明太子
60g

作り方

  1. 1
    スパゲティを 茹でるお湯を沸かし、茹でる。
  2. 2
    インゲンを斜めに切りスパゲティ茹で上がり2分前に入れインゲンを茹で、茹で上がったらザルに開ける
  3. 3
    ネギオイルを作ります。
    油、にんにくみじん切り、鷹の爪の種を取ったものを弱火で熱し、香りが出てきたら、長ネギを斜め千切りにして入れ、1分くらい加熱し火を止める。
  4. 4
    明太子の皮を外す。大さじ1はトッピング用に取っておく。
    スパゲティが茹で上がったら、大きなボウルにネギオイル全て、明太子を入れまぜる。
    スパゲティをインゲンごと入れ混ぜ、お皿に盛る
  5. 5
    明太子をのせる。

おいしくなるコツ

明太子を節約するけど、鷹の爪を入れることで、辛味がつき食べごたえが出ます。 ネギをとろとろまで火を通してしまうと食感がなくなるので気を付けて。

きっかけ

休日のお昼に

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする