ネギオイルと明太子の和風スパゲティ レシピ・作り方

ネギオイルと明太子の和風スパゲティ
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
あっという間に完食しちゃうよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを 茹でるお湯を沸かし、茹でる。
  2. 2 インゲンを斜めに切りスパゲティ茹で上がり2分前に入れインゲンを茹で、茹で上がったらザルに開ける
  3. 3 ネギオイルを作ります。
    油、にんにくみじん切り、鷹の爪の種を取ったものを弱火で熱し、香りが出てきたら、長ネギを斜め千切りにして入れ、1分くらい加熱し火を止める。
  4. 4 明太子の皮を外す。大さじ1はトッピング用に取っておく。
    スパゲティが茹で上がったら、大きなボウルにネギオイル全て、明太子を入れまぜる。
    スパゲティをインゲンごと入れ混ぜ、お皿に盛る
  5. 5 明太子をのせる。

きっかけ

休日のお昼に

おいしくなるコツ

明太子を節約するけど、鷹の爪を入れることで、辛味がつき食べごたえが出ます。 ネギをとろとろまで火を通してしまうと食感がなくなるので気を付けて。

  • レシピID:1470008200
  • 公開日:2014/09/15
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たらこパスタ・明太子パスタ
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