アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
キクラゲの食感好きですか~?
みんながつくった数 2

材料(一人分)

こさじ1
生キクラゲ
小さめ二枚
塩胡椒
適量
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを小さく切り、フライパンに油をしいて、炒め塩胡椒をする。
  2. 2
    卵を溶いて、キクラゲの上にかけ、縁が固まり始めたら大きく炒め火を通す

きっかけ

生キクラゲを買ったので

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/16 18:34
こんばんは♪ 生キクラゲは中々手に入らないですよね~!産直で珍しく見つけて即買い♪食感が良くて、食物繊維も豊富♥とっても美味しかったです(^-^)/
おっぱっぴー★
生きくらげ、美味しいですよね~(*^^*)レシピ見つけて作ってくれてありがとう
2015/01/14 20:35
夕飯にしました!おいしかったです☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
美味しそうに作ってくれてありがとうございます\(^^)/ お口にあって良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする