ゴムベラで混ぜるだけ♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 230g
- バター
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 二個
- レモン汁
- 20g
- お好きなタルト台
- 18センチ分
作り方
-
- 1
- 18センチ丸型に生地にオーブンペーパーを貼る。
私の丸型は、底が抜けないのでアルミホイルを三つ折にして、持ち手を丸型の縁にかけるように折り、その上にオーブンペーパーを敷いてます
-
- 2
- タルト台をお好きなものを底に敷き詰める。
-
- 3
- ボウルに、クリームチーズ、バターを入れてレンジ200wで、2、3分温め柔らかくする
-
- 4
- 柔らかくなったら、ゴムベラで練り、他の材料を上から混ぜていき、滑らかにする。
-
- 5
- 170度50分焼く
きっかけ
クリームチーズが安くて衝動買いし、節約レシピだけど、美味しいケーキが食べたくて、色々レシピの良いとこ取り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません