アプリで広告非表示を体験しよう

ゴムベラで混ぜるだけ♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
生クリームも使わず、ヨーグルト使用なのに濃厚♪

材料(8人分)

クリームチーズ
230g
バター
20g
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
60g
小麦粉
30g
二個
レモン汁
20g
お好きなタルト台
18センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    18センチ丸型に生地にオーブンペーパーを貼る。

    私の丸型は、底が抜けないのでアルミホイルを三つ折にして、持ち手を丸型の縁にかけるように折り、その上にオーブンペーパーを敷いてます
  2. 2
    タルト台をお好きなものを底に敷き詰める。
  3. 3
    ボウルに、クリームチーズ、バターを入れてレンジ200wで、2、3分温め柔らかくする
  4. 4
    柔らかくなったら、ゴムベラで練り、他の材料を上から混ぜていき、滑らかにする。
  5. 5
    170度50分焼く

きっかけ

クリームチーズが安くて衝動買いし、節約レシピだけど、美味しいケーキが食べたくて、色々レシピの良いとこ取り

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする