材料(10人分)
- 生姜
- 一片
- みょうが
- 一個
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 少量
- 大根
- 7㎝くらい
- ☆醤油
- 50CC
- ☆砂糖
- 大さじ1、5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を薄いいちょう切りにする
-
- 2
- 食品用ビニール袋に、野菜を入れて塩をまぶし、20分くらいおく。
水分をよくしぼる
-
- 3
- ☆の材料を小鍋に入れ沸騰させて 、野菜を入れ、再沸騰させる。1分くらい沸騰させる♪
-
- 4
- 器に、汁ごと移し、冷やす。段々味が染み込みます。
急ぐときは保冷剤などで冷やす。
きっかけ
カレーを作ったけど、福神漬けがなかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません