簡単!福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
手作りシャキシャキ福神漬け♪
みんながつくった数 2

材料(10人分)

生姜
一片
みょうが
一個
きゅうり
1本
人参
少量
大根
7㎝くらい
☆醤油
50CC
☆砂糖
大さじ1、5
☆酢
大さじ1
☆一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    野菜を薄いいちょう切りにする
  2. 2
    食品用ビニール袋に、野菜を入れて塩をまぶし、20分くらいおく。
    水分をよくしぼる
  3. 3
    ☆の材料を小鍋に入れ沸騰させて 、野菜を入れ、再沸騰させる。1分くらい沸騰させる♪
  4. 4
    器に、汁ごと移し、冷やす。段々味が染み込みます。
    急ぐときは保冷剤などで冷やす。

きっかけ

カレーを作ったけど、福神漬けがなかったので作りました

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
福神漬け生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする