お弁当に!麩でかさ増しカツ煮 レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
テンションが上がるお弁当おかずになればいいな

材料(一人分)

いんげん
3本
200CC
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ半分
とんかつ
5切れ
小町麩
8個
卵L
一個

作り方

  1. 1
    小さな鍋に水を入れ沸騰させる。
    インゲンを三等分に切り、入れる。
  2. 2
    めんつゆ、醤油、砂糖を入れインゲンが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    麩を分量外のでふやかし、2分くらいたったら、水を軽くしぼる
  4. 4
    とんかつ、麩を鍋に入れ温め沸騰したら、卵を溶いて流し、中火で蓋をして卵にしっかり火を通す。

きっかけ

前日のカツが、少なかったので、麩を追加しました

公開日:2014/08/07

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カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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