材料(一人分)
- いんげん
- 3本
- 水
- 200CC
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- とんかつ
- 5切れ
- 小町麩
- 8個
- 卵L
- 一個
作り方
-
- 1
- 小さな鍋に水を入れ沸騰させる。
インゲンを三等分に切り、入れる。
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- 2
- めんつゆ、醤油、砂糖を入れインゲンが柔らかくなるまで煮る
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- 3
- 麩を分量外のでふやかし、2分くらいたったら、水を軽くしぼる
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- 4
- とんかつ、麩を鍋に入れ温め沸騰したら、卵を溶いて流し、中火で蓋をして卵にしっかり火を通す。
きっかけ
前日のカツが、少なかったので、麩を追加しました
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