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タコときゅうりのワサビマヨサラダ レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
タコは、低カロリー高タンパクで皮膚に良いそうです

材料(4人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
ワカメ
小鉢一杯
タコ
120g
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
ワサビ(チューブ入り)
7㎝
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作り方

  1. 1
    きゅうりを、乱切りにし、塩をまぶす。
  2. 2
    ワカメを細かく切り、水に浸して塩抜きする。
  3. 3
    タコを小さめに切る
  4. 4
    きゅうりの水分、ワカメの水分をきり、タコと混ぜる
  5. 5
    マヨネーズ、酢、ワサビを混ぜ、サラダに和える

きっかけ

タコが食べたくて

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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