アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
野菜も食べる豚丼

材料(4人分)

☆砂糖
大さじ2.5
☆水
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
人参
10㎝
玉ねぎ(小)
一個
キャベツ
3枚
豚こま
300g
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
適量
一味唐辛子
少々
白ゴマ
少々
塩胡椒
少々
ごはん(どんぶり)
四人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作ります↓
  2. 2
    小鍋に、☆の砂糖、☆の水を中火で熱し、茶色にしてカラメルを作る。
  3. 3
    熱々に沸騰してるところに、水、醤油を入れる。
    蓋などで、手にかからないようにカバーしてください。少しとろみがつくまで、弱火で煮詰める
  4. 4
    玉ねぎ、人参を短冊切りにする。
  5. 5
    豚こまに塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
  6. 6
    フライパンに、分量外の油をしき、野菜、肉を炒める
  7. 7
    キャベツを千切りにして、どんぶりにごはんをよそい、キャベツをのせる
  8. 8
    炒めた肉、野菜をキャベツの上にのせ、タレをかける。
    マヨネーズ、白ゴマ、一味唐辛子を適量かけて食べる

きっかけ

豚肉も野菜も食べてほしくて

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする