材料(四人分)
- 卵
- 一個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ半分
- ニラ
- 一束
- 大豆
- 大さじ2
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- ニラを3cmくらいのざく切りにする。
-
- 2
- 大豆を、みじん切りにする
-
- 3
- ボウルに、野菜以外の材料すべて混入れてぜる
-
- 4
- ニラ、大豆を入れて混ぜる
-
- 5
- フライパンに、油を入れて熱して、半量ずつ焼く
-
- 6
- 中火弱で、蓋をして4分くらい焼き、蓋を外し、ひっくり返して2分焼く
-
- 7
- ひとくち大に切って、いただく。
-
- 8
- タレは醤油、酢半量ずつに、ラー油を垂らして食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません