さつまいもの黒ゴマてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
黒ゴマを入れて香ばしく

材料(4人分)

さつまいも
中1本
黒ゴマ
大さじ1弱
薄力粉
大さじ2
大さじ3
二個

作り方

  1. 1
    さつまいもを、5ミリ~1センチの厚さ切り、水にひたし、灰汁をぬく
  2. 2
    ザルにあけ、布巾などで水分をふく
  3. 3
    薄力粉、水、氷、黒ゴマをさっと混ぜて衣を作る
  4. 4
    天ぷら鍋に油を注ぎ、180度に熱する
  5. 5
    さつまいもを、衣につけて、カラリと揚げる

きっかけ

いつもと違う天ぷらをと思って

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする