アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
家にある、ツナをちょっと手間かけて生春巻きに

材料(4人分)

ツナ
一缶(80g)
レタス
2枚
ブロッコリースプラウト
1パック
新玉ねぎ
半分
ミニトマト
5個
ツナに混ぜるマヨネーズ
大さじ1
生春巻きの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナとマヨネーズを缶の中で混ぜる(油は捨てます)
  2. 2
    野菜を切る。トマト半分、玉ねぎ薄くスライス、スプラウトは根元でちぎる、レタスも大きめにちぎる
  3. 3
    生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせ、お皿にのせ、柔らかくもどしミニトマトからのせるとキレイ
  4. 4
    手前一回巻き、両サイドを中央に折り、くるくるまく
  5. 5
    半分に切る
  6. 6
    くっついてしまうときは、水を手につけて、生春巻きを湿らせるとはがれます

きっかけ

中華丼に合うサラダを考えました

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする