材料(4人分)
- ツナ
- 一缶(80g)
- レタス
- 2枚
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 半分
- ミニトマト
- 5個
- ツナに混ぜるマヨネーズ
- 大さじ1
- 生春巻きの皮
- 5枚
作り方
-
- 1
- ツナとマヨネーズを缶の中で混ぜる(油は捨てます)
-
- 2
- 野菜を切る。トマト半分、玉ねぎ薄くスライス、スプラウトは根元でちぎる、レタスも大きめにちぎる
-
- 3
- 生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせ、お皿にのせ、柔らかくもどしミニトマトからのせるとキレイ
-
- 4
- 手前一回巻き、両サイドを中央に折り、くるくるまく
-
- 5
- 半分に切る
-
- 6
- くっついてしまうときは、水を手につけて、生春巻きを湿らせるとはがれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません