very good☆ベイクドシナモンチュロス♪ レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
作り方
- 1 小鍋で☆を中火で沸騰直前まで温める
-
2
強力粉・薄力粉を混ぜふるったものを一気に投入☆
粉っぽさなくなりなめらかになるまで木べらで混ぜる -
3
罰容器に卵とバニラエッセンスを混ぜて置き、2に1/3ずつ3回に分けて入れ、その都度滑らかにする
(1回目で滑らかにしておけば後が楽♪) -
4
170℃に余熱する
絞り袋に星形をセットし(チュロス独特の凹凸ができます)生地を入れる -
5
絞り出したらハケで溶かしバター(10g)を塗り、グラニュー糖まんべんなくかける
170℃で40分前後(様子見つつ) - 6 ポリ袋に♪を合わせて置き、焼きあがったらすぐに塗す(袋にチュロス入れてフリフリ♪)
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7
ケーキクーラーで冷ます
(結構シナモンよりなので配合はお好みで☆)
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部分的に生焼けや焦げになっちゃいます…