very good☆ベイクドシナモンチュロス♪ レシピ・作り方

very good☆ベイクドシナモンチュロス♪
vivi2955
vivi2955
絞り出す際、厚みは均一に☆
部分的に生焼けや焦げになっちゃいます…

材料(天板2枚人分)

  • ☆牛乳 160cc
  • ☆バター 20g
  • ☆はちみつ 10g
  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • グラニュー糖 10g
  • バター 10g
  • ♪グラニュー糖 10g
  • ♪シナモン 小1

作り方

  1. 1 小鍋で☆を中火で沸騰直前まで温める
  2. 2 強力粉・薄力粉を混ぜふるったものを一気に投入☆
    粉っぽさなくなりなめらかになるまで木べらで混ぜる
  3. 3 罰容器に卵とバニラエッセンスを混ぜて置き、2に1/3ずつ3回に分けて入れ、その都度滑らかにする
    (1回目で滑らかにしておけば後が楽♪)
  4. 4 170℃に余熱する
    絞り袋に星形をセットし(チュロス独特の凹凸ができます)生地を入れる
  5. 5 絞り出したらハケで溶かしバター(10g)を塗り、グラニュー糖まんべんなくかける
    170℃で40分前後(様子見つつ)
  6. 6 ポリ袋に♪を合わせて置き、焼きあがったらすぐに塗す(袋にチュロス入れてフリフリ♪)
  7. 7 ケーキクーラーで冷ます
    (結構シナモンよりなので配合はお好みで☆)

きっかけ

ダイエット中の友人がちゅろす食べたいといっていたので

  • レシピID:1470006312
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子デザート
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る