材料(4人分)
- 長いも
- 3cm程
- 鮭
- 2切れ
- 片栗粉
- 適量
- 好みの野菜(今回、人参・コーン使用)
- 人参なら4cm
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆塩
- 小1
- ☆醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- ☆(好みのうどん露などつかってもOK)を小鍋で煮立て案を作ります
一緒に野菜も火通す
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみ付け
(魚・長いもに片栗粉塗すのでゆるめでOK)
-
- 3
- 鮭を4等分し、塩コショウ(分量外)
長いもは土とヒゲを取り除く
片栗粉を塗し160℃で薄く色づくまで揚げる
-
- 4
- 2に3を入れ一煮たちしたらOK☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません