材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 120㏄
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- しらす
- 10g
- お好み焼きソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- キャベツ、ネギ、魚肉ソーセージは荒目のみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れよく混ぜる。
混ざったらキャベツ、ネギ、魚肉ソーセージ、しらすを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき2のタネの半分を入れる。
4分ずつ両面焼ききつね色になったら出来上がり。
-
- 4
- もう1枚も同じように焼く。
焼けたら上からお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
きっかけ
冷蔵庫に魚肉ソーセージがあったのでお好み焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません