兵庫県 かつ飯風揚げおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさい食堂わさび
大好物のかつ飯をおにぎりにしちゃいました!!

材料(4人分)

NEWクレラップ
御飯
200g
デミグラスソースまたはかつ飯のたれ
100g
ウスターソース
小さじ1
牛肉(薄切り)
200g
食塩
適宜
胡椒
適宜
薄力粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    NEWクレラップを使います。
  2. 2
    フライパンにデミグラスソース、御飯を入れて炒める。ウスターソースを加えて味を調える。
  3. 3
    2のご飯の粗熱が取れたら4等分してNEWクレラップでおにぎりを作る。その後、しっかりと冷ます。
  4. 4
    牛肉に塩、胡椒して3のおにぎりに巻いていく。
  5. 5
    4に薄力粉、卵、パン粉をつけて油で揚げれば完成!!
  6. 6
    食べれば兵庫県の加古川ご当地グルメ『かつ飯』の味が・・・。

おいしくなるコツ

ニュークレラップを使うと美しく形を整えることが事ができますよっ!!ウスターソースの量は加減してお好みの味に仕上げて下さい。

きっかけ

ビーフシチューやカレーライスを食べた後のお鍋。結構まわりにソースが残っていたり。御飯を入れて混ぜ混ぜ!!残す事なく使い切る我が家の節約レシピを参考にしてみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
とんかつ 揚げ物 牛肉 ご当地
料理名
兵庫県 かつ飯風揚げおにぎり

このレシピを作ったユーザ

やさい食堂わさび 野菜が大好き!! 野菜を使ったお菓子や料理を紹介できれば・・・。 Instagram https://www.instagram.com/wasabisyokudou?igsh=YTQwZjQ0NmI0OA==

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする