材料(1人分)
- 牛肩ロース(ステーキ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1/3袋
- ☆ ポン酢
- 大さじ1
- ☆ 大根おろし
- 大さじ1
- ☆ S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を少しひきもやしを2分ほど炒め皿に盛る。
-
- 2
- 牛肉に塩コショウを振る。
同じフライパンに油を少し足し牛肉を好みの焼き加減で焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら上から混ぜ合わせた☆をかける。
きっかけ
牛肉を買ったのでたれを手作りで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません