アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープ(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
じゃがいもでとろみをつけて食べやすくしてあります。

材料(4人分)

コーンクリーム缶
大さじ4
お湯で溶いた粉ミルク
100cc
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/3本
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水、野菜を入れじゃがいもが崩れるぐらい中火で煮る。
  3. 3
    コーンクリーム缶、粉ミルクを入れ弱火にしてじゃがいもをつぶしながら混ぜて煮る。
  4. 4
    とろみが少しついたら出来上がり。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
コーンスープ 離乳食 野菜 じゃがいも
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする