アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと玉ねぎの煮物(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
材料入れてコトコト煮るだけの簡単料理♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

カボチャ
1/8個
新玉ねぎ
1個
400cc
かつおぶし
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、玉ねぎを1センチの角切りにする。
  2. 2
    鍋に水、かつおぶし、醤油、カボチャ、玉ねぎを入れ15分ほど煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
カボチャ 玉ねぎ 煮物 離乳食
料理名
カボチャと玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 23:33
かぼちゃ好きみたいで、レパートリー増やしたくて作ってみました。また作ります!
ずんりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする