豆腐と麩のすまし汁(離乳食後期) レシピ・作り方

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bebeko611
豆腐と柔らかい麩で食べやすくしてあります☆
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材料(2人分)

豆腐
1/3丁
おつゆ麩
3個
200cc
かつおぶし
小さじ1/2
醤油
1滴

作り方

  1. 1
    豆腐を1センチ角に切る。
    麩は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に水、豆腐、麩、醤油を入れて麩が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    器に盛って上からかつおぶしをかける。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 すまし汁 離乳食
料理名
豆腐と麩のすまし汁

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bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

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