アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪エビ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
お好みの野菜足しても♪

材料(2人分)

エビ
4尾
春巻きの皮
1枚
冷凍ポテト
8本
(パルメザン)チーズ
大3程
ブラックペッパー
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尾っぽを残し殻を剥き洗ったら水気切っておく
  2. 2
    ブラックペッパーとチーズを1にふりしばらく置いておく
  3. 3
    春巻きの皮は4等分し、1本あたりエビ1尾・ポテト2本巻く
    (エビの尾っぽは出す)
  4. 4
    170-180℃でこんがり揚げる
    (ポテトに塩味ない場合は塩振る)

きっかけ

エビのレパートリーに

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする