バター醤油が美味しい明太フランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
想像するだけで美味しい^^

材料(2人分)

フランスパン
6切れ
バターか、マーガリン
適量
醤油
数滴
明太子
小さじ1×6
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    フランスパンを食べやすい好みの厚さカット

    六枚準備する
  2. 2
    バターか、マーガリンをカットした片面に塗り、醤油を数滴たらし、トースターで焼く。
    バターがジュワジュワしてきます。
  3. 3
    2分くらい焼くでしょうか。
    そしたら、お皿にのせて、明太子を一枚につき小さじ1くらいをのばし、マヨネーズで飾り付けしてアツアツを食べましょう

おいしくなるコツ

醤油のかけすぎが不安なときはスプーンに少したらしてパンに塗ってみると大丈夫です

きっかけ

明太子と、自家製バケットがあったので作りました

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする