芝麻醤もどき レシピ・作り方

芝麻醤もどき
Pukapuka
Pukapuka
芝麻醤たかくて手が出ません。簡単に作れる方法を考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴマをフードプロッセサーで油が出るくらい砕く。
  2. 2 ごま油を煙が出るくらい熱する。
  3. 3 すったゴマをボールに移しごま油を回しいれてかき混ぜ完成。

きっかけ

芝麻醤が欲しくて。

おいしくなるコツ

ゴマをねっすることです。

  • レシピID:1470004418
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る