キャベツの芯で野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
りんごの甘さだけです。野菜ジュースと言わなければわかりません!

材料(1人分)

キャベツの芯
4枚分
りんご
半分
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    ミキサーに、1センチ程度に切ったキャベツの芯、一口大に切ったりんご、豆乳を入れる。
  2. 2
    一気に撹拌してできあがりです。

きっかけ

野菜炒めを作ったあと、キャベツの芯が残ったので、無駄なく使おうと思って作りました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする