材料(2ジャム瓶人分)
- りんご
- 大きめ1コ
- 人参
- 中一本
- はちみつ
- 大さじ3
- レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮と芯を取り、すりおろす。レモン汁をかける
人参も皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- 鍋に合わせて入れ、はちみつを加え30分から1時間置いておく。
-
- 3
- 中火でコトコト、汁が少なくなってぽってりするまで煮詰める。
-
- 4
- 消毒した瓶に入れる。
あまり保存は効かないと思うので、お早めに召し上がってください!
きっかけ
とある本で見た人参とりんごのジャム。砂糖ではなく少なめのハチミツだけでつくってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
リンゴジャム
- 料理名
-
*人参とりんごのハチミツジャム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません