アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとアスパラのルクエバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
アスパラ、ベーコン、コーンは冷凍保存しておくと便利です

材料(1人分)

じゃがいも
1個
アスパラ
1本
ベーコン
2枚
冷凍コーン
5g
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、切ります。
  2. 2
    ルクエにじゃがいもを入れ、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    アスパラ、ベーコンを切ります。
  4. 4
    ルクエにアスパラ、ベーコン、コーン、バターを入れ、蓋をして600Wのレンジで3分加熱して出来上がりです

きっかけ

じゃがバターに具を足してみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする