柿とみず菜のサラダ☆黒胡椒でピリッと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
甘い柿にブラックペッパーがいいアクセントです♪

材料(2人分)

1個
みず菜
一株
マヨネーズ
大さじ1弱
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    柿は短冊切りにする。
    水菜は2センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    ①をマヨネーズで和え、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  3. 3
    器に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

固い柿を使ってますが、お好みで。 ブラックペッパーは多めがおすすめです。

きっかけ

柿がいっぱいあるので。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
固い柿 和え物 粗挽き胡椒 簡単
料理名
柿とみず菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする