柿とみず菜のサラダ☆黒胡椒でピリッと レシピ・作り方

柿とみず菜のサラダ☆黒胡椒でピリッと
*nini*
*nini*
甘い柿にブラックペッパーがいいアクセントです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • みず菜 一株
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 柿は短冊切りにする。
    水菜は2センチくらいの幅に切る。
  2. 2 ①をマヨネーズで和え、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  3. 3 器に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

柿がいっぱいあるので。

おいしくなるコツ

固い柿を使ってますが、お好みで。 ブラックペッパーは多めがおすすめです。

  • レシピID:1470003395
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
固い柿 和え物 粗挽き胡椒 簡単
料理名
柿とみず菜のサラダ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る