材料(4~6人分)
- ツルムラサキ
- 5、6本
- ツナ
- 1・2缶
- 胡麻ドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ツルムラサキを洗ったら、茎と葉に分ける。
茎は約3センチ程度に切り、沸騰した湯にが入った鍋に入れてゆがく。
-
- 2
- 2分程度ゆがいたら、葉を鍋に投入。1分ほどでざるにとり、冷水でしめる。
-
- 3
- ツルムラサキの葉は水気を絞って、一口大に切る。 茎も水気を切る。
ツナ、胡麻ドレッシングと和えて出来上がり。
きっかけ
葉物が嫌いなわが子に食べてほしくて、胡麻ドレッシングなら食べてくれるかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません