ツルムラサキの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
ネバネバ感が味わえます。葉物が嫌いな息子もモグモグ食べていました。

材料(4~6人分)

ツルムラサキ
5、6本
ツナ
1・2缶
胡麻ドレッシング
お好みの量

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを洗ったら、茎と葉に分ける。

    茎は約3センチ程度に切り、沸騰した湯にが入った鍋に入れてゆがく。
  2. 2
    2分程度ゆがいたら、葉を鍋に投入。1分ほどでざるにとり、冷水でしめる。
  3. 3
    ツルムラサキの葉は水気を絞って、一口大に切る。 茎も水気を切る。

    ツナ、胡麻ドレッシングと和えて出来上がり。

きっかけ

葉物が嫌いなわが子に食べてほしくて、胡麻ドレッシングなら食べてくれるかなと思い作りました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ツルムラサキの胡麻ドレ和え

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする